Конфеты из фасоли

Ингредиенты:

Фасоль100 г
Чернослив60 г
Шоколад горький100 г
Ванильный экстрактпара капель
Вода2-3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Вкусные и полезные конфеты можно сделать из любых бобовых – чечевицы, нута (по вкусу они напоминают пирожное «Картошка»), фасоли. Для приготовления шоколадных конфет фасоль лучше взять красную. Из белой вкусные конфеты получаются и без шоколада – с добавлением орехов и сухофруктов.

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, затем воду слить. Залить свежей водой и отваривать около двух часов до мягкости.

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

В блендер выложить теплую фасоль, шоколад, чернослив, ванильный экстракт, добавить пару ложек воды.

Размолоть до однородной массы. Переложить в плоскую миску или посуду, выложив ее пленкой. Отправить в холодильник на 1-2 часа.

Слепить из массы конфеты, по желанию обвалять их в кокосовой стружке или какао.

Подавать к чаю!