Ингредиенты:
Крупа гречневая | 1 ст. |
Грибы | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Вода | 2 ст. |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 5 г. |
У | 30 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Грибы (у меня заранее отваренные и замороженные) обжарить, помешивая, в оливковом масле (2 ст.л.) на среднем огне в течение 10 минут.
Лук и морковку почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать кубиками.
Лук обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности.
Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3.
Соединить грибы и овощи, перемешать.
Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания (у меня силиконовая).
Затем влить воду. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зелёным луком или зеленью. Гречка получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Приятного аппетита!!!