Гречка с грибами и овощами в духовке

Ингредиенты:

Крупа гречневая1 ст.
Грибы500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Вода2 ст.
Масло оливковое4 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Соль1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж5 г.
У30 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Грибы (у меня заранее отваренные и замороженные) обжарить, помешивая, в оливковом масле (2 ст.л.) на среднем огне в течение 10 минут.

Лук и морковку почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать кубиками.

Лук обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности.

Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3.

Соединить грибы и овощи, перемешать.

Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.

Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания (у меня силиконовая).

Затем влить воду. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.

Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зелёным луком или зеленью. Гречка получается очень вкусной, сытной и ароматной.

Приятного аппетита!!!