Запеканка из кукурузной каши

Ингредиенты:

Крупа кукурузная1 ст.
Молоко коровье1 ст.
Яблоки1 шт.
Морковь1 шт.
Курага5 шт.
Яйца куриные1 шт.
Масло сливочноедля смазывания формы
Сахарпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Приготовить ингредиенты.

Кукурузную крупу замочить в воде на ночь.

Курагу залить кипятком.

Воду слить и залить крупу молоком. Сварить кашу, при необходимости можно добавить в кастрюльку еще немного водички. Готовую кашу снять с огня и остудить.

Яйцо взбить с сахаром.

Яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Курагу мелко нарезать.

Добавить сахар и перемешать.

Половину яичной смеси залить в остывшую кашу и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину каши.

На кашу ровным слоем выложить тертую морковь, курагу и яблоко.

Выложить на морковно-яблочную начинку оставшуюся кашу.

Сверху полить остатками яичной смеси.

Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Как только запеканка покроется ароматной румяной корочкой, ее можно доставать из духовки и подавать к столу.

Постящиеся могут сделать такую запеканку из каши, сваренной на воде. Начинка может быть любой, а сахар при желании можно заменить медом. Приятного аппетита!