45 минут

Натали

Сливочная гречка с грибами и курицей

180 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
4.3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

180

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (7)

Филе куриное 1 шт.
Лук 3 шт.
Соль по вкусу

1

В нашей семье гречка – самая популярная крупа. Поэтому мне приходится готовить ее в самых разных вариациях. Обычно на завтрак мы едим гречневую кашу с молоком, а вот вечером из остатков вареной гречки я готовлю на скорую руку сытное и вкусное блюдо – сливочную гречку, тушенную с шампиньонами и куриным филе. Нравится всем!

2

Отправить на сковороду нарезанное небольшими кубиками куриное филе и сразу же влить сливки (желательно с жирностью 20% или выше). Посолить по вкусу, добавить любимые приправы. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.

3

Выложить в сковороду отварную гречку, перемешать, посолить по вкусу. Убавить огонь и томить на медленном огне под закрытой крышкой минут 5-10.

4

Гречка впитает в себя все ароматы и получится очень вкусной. Подавать к столу сразу же. Идеальное дополнение  – свежие овощи.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом