Сливочная гречка с грибами и курицей

Ингредиенты:

Крупа гречневая (отварная)500 г
Филе куриное1 шт.
Шампиньоны200 г
Лук3 шт.
Сливки молочные150 г
Прованские травы1 ч.л.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

В нашей семье гречка – самая популярная крупа. Поэтому мне приходится готовить ее в самых разных вариациях. Обычно на завтрак мы едим гречневую кашу с молоком, а вот вечером из остатков вареной гречки я готовлю на скорую руку сытное и вкусное блюдо – сливочную гречку, тушенную с шампиньонами и куриным филе. Нравится всем!

Отправить на сковороду нарезанное небольшими кубиками куриное филе и сразу же влить сливки (желательно с жирностью 20% или выше). Посолить по вкусу, добавить любимые приправы. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.

Выложить в сковороду отварную гречку, перемешать, посолить по вкусу. Убавить огонь и томить на медленном огне под закрытой крышкой минут 5-10.

Гречка впитает в себя все ароматы и получится очень вкусной. Подавать к столу сразу же. Идеальное дополнение  – свежие овощи.

Приятного аппетита!!!