Команды навигатора
40 минут

Ника

Овсяная каша с нектаринами

к тексту
2
Подготовка15 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (7)

Овсяные хлопья100 г
Вода600 мл
Изюм (джамбо)30 г
Апельсин1 шт.
Нектарин2 шт.
Масло сливочное30 г
Сахар тростниковый4 ст.л.

1

На ночь замочить овсяные хлопья (на 100 г хлопьев — 500 мл воды).

2

Промыть изюм.

3

В небольшую емкость натереть цедру апельсина.

4

К цедре добавить изюм, выжать сок из апельсина и влить 100 мл воды. Тоже оставить на ночь.

5

Утром в кастрюлю выложить замоченные овсяные хлопья и апельсиновый сок с изюмом, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара, перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности.

6

В это время на сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. коричневого сахара. Вымешивать, пока сахар не растает.  

7

В сковороду с растопленным с сахаром сливочным маслом добавить нарезанные дольками нектарины.

8

Нектарины обжарить в сиропе с двух сторон, чтобы они карамелизовались.

Готово

Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить обжаренные дольки нектарина и полить кашу сиропом из сковороды.

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом