Гречка с овощами

Ингредиенты:

Крупа гречневая1 ст.
Кабачки1 шт.
Шампиньоны400 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томаты в собственном соку400 г
Сольпо вкусу
Масло растительное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж2 г.
У49 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Простое в приготовлении и бюджетное блюдо для поста и не только.  Гречку хорошо промыть, залить двумя стаканами воды и отварить, посолить.

Лук нарезать перьями, морковь — брусочками, грибы —  пластинами. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, минуты 3—4.

Добавить нарезанный брусочками кабачок, жарить 1 минуту.

Добавить томаты в собственном соку, приправить по вкусу, перемешать и томить 5 минут.

Добавить готовую гречку, перемешать.

Выложить овощи с гречкой в горшочек, налить немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10—15 минут.

Приятного аппетита!!!