Подготовка
5 минут
Приготовление
40 минут
ккал/100г
190
1
Кеджери — это блюдо английской кухни, но с индийскими корнями. Во времена королевы Виктории, когда кухня колонизированной Индии вошла в моду, чопорные англичане ели кеджери на завтрак. Но мне кажется, кеджери — это больше обед или ужин.
Рис (я взяла смесь бурого и дикого) сварить почти до готовности. Яйца сварить вкрутую.
2
Филе кеты посолить и поперчить. В глубокой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и влить 4—5 столовых ложек воды. Положить кусок кеты и на медленном огне под крышкой довести ее до готовности (минут 10—12). Воду, в которой томилась рыба, не выливать.
35 минут
40 минут
1 час