25 минут

Hi-chef

Тушеная морковь

140 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
4.6

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

140

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (8)

Лук 400 г
Томатная паста 2 ст.л.
Гвоздика 2-3 шт.
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

1

Подготовить ингредиенты.

2

Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками. Лучше именно резать, а не тереть на терке — вкуснее будет.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Обжарить лук до прозрачного состояния на растительном масле.

5

В сотейник положить обжаренный лук, морковь, томатную пасту и специи. Влить около 100 мл воды. Посолить по вкусу, при желании добавить щепотку сахара. 

6

Тушить под крышкой на медленном огне, время от времени помешивая, до мягкости моркови.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.6
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом