Ингредиенты:
Шампиньоны | 6 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Лук | 3 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 1/4 |
Перец болгарский | 2 шт. |
Помидоры | 3-4 |
Прованские травы | 2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 7 г. |
У | 5 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Главный секрет приготовления вкусного рагу – предварительная отдельная обжарка овощей.
Нарезать лук, картофель, болгарский перец, кабачки и баклажаны примерно одинаковыми кубиками со стороной 0,5 – 1 см.
Морковь нарезать тонкой соломкой – не стоит тереть ее на терке.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить в кастрюлю с толстым дном, а еще лучше – чугунную (поставить ее на маленький огонь). Слегка обжарить морковь, переложить в кастрюлю к луку. На той же сковороде пожарить картофель.
Переложить картофель в кастрюлю, а на сковороде обжарить перец, переложить к овощам.
Шампиньоны обжарить на сильном огне на почти сухой сковородке.
Добавить в кастрюлю обжаренные шампиньоны. Баклажаны, кабачки и нашинкованную капусту выложить в кастрюлю без предварительной обжарки. Посолить, перемешать и тушить на слабом огне около 10 минут. Если овощи дали мало сока, можно влить немного горячей воды.
Добавить нарезанные ломтиками помидоры, сухие травы. Тушить 5 минут. Довести до вкуса солью и перцем. Выключить огонь и дать рагу настоятся под крышкой минут 10-15.
Приятного аппетита!