Овощное рагу с шампиньонами

Ингредиенты:

Шампиньоны6 шт.
Картофель3 шт.
Морковь3 шт.
Лук3 шт.
Баклажаны1 шт.
Кабачки1 шт.
Капуста белокочанная1/4
Перец болгарский2 шт.
Помидоры3-4
Прованские травы2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж7 г.
У5 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Главный секрет приготовления вкусного рагу – предварительная отдельная обжарка овощей.

Нарезать лук, картофель, болгарский перец, кабачки и баклажаны примерно одинаковыми кубиками со стороной 0,5 – 1 см.

Морковь нарезать тонкой соломкой – не стоит тереть ее на терке.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить в кастрюлю с толстым дном, а еще лучше – чугунную (поставить ее на маленький огонь). Слегка обжарить морковь, переложить в кастрюлю к луку. На той же сковороде пожарить картофель.

Переложить картофель в кастрюлю, а на сковороде обжарить перец, переложить к овощам.

Шампиньоны обжарить на сильном огне на почти сухой сковородке.

Добавить в кастрюлю обжаренные шампиньоны. Баклажаны, кабачки и нашинкованную капусту выложить в кастрюлю без предварительной обжарки. Посолить, перемешать и тушить на слабом огне около 10 минут. Если овощи дали мало сока, можно влить немного горячей воды.

Добавить нарезанные ломтиками помидоры, сухие травы. Тушить 5 минут. Довести до вкуса солью и перцем. Выключить огонь и дать рагу настоятся под крышкой минут 10-15.

Приятного аппетита!