Суп из печеного перца

Ингредиенты:

Перец болгарский800 г
Томаты в собственном соку (без кожицы)200 г
Сельдерей (стебель)150 г
Морковь150 г
Чеснок20 г
Чили3 г
Тимьян2 г
Паприка6 г
Куриный бульон300 г
Масло оливковое50 г
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар Big Bite cafe Иван Петрунин поделился рецептом вкусного супа из запеченного болгарского перца. Всё очень просто! Подготовить ингредиенты.

Болгарский перец запечь в духовке и очистить от кожицы (как просто это сделать смотрите здесь).

Лук и морковь, чеснок и сельдерей нарезать, выложить в сотейник и обжарить на оливковом масле

Влить куриный бульон, добавить томаты в собственном соку (без кожицы).

Готовить на медленном огне 15 минут. Добавить очищенный от кожицы запеченный перец, соль, сахар, сладкую паприку, тимьян, перец чили и варить еще 5 минут.

Снять с огня и пробить блендером до однородной пюреобразной массы.

Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.