40 минут

Натали

Рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой

220 ккал

Б 8 гЖ 1 гУ 19 г

к тексту
3.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

220

 Б
8 г
 Ж
1 г
 У
19 г

Ингредиенты (12)

Укроп 30 г
Лук 4 шт.
Чеснок по вкусу
Мускатный орех 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука 3 ст.л.

1

Хотите удивить своих домочадцев необычным и вкусным блюдом из риса? Приготовьте эти ароматные рисовые шарики под сливочно-сырной заливкой. Готовятся они быстро и просто, из доступных всем продуктов. Ароматы чеснока, укропа и мускатного ореха превратят обычный обед в изысканную трапезу.

2

Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выдавить через пресс чеснок (у меня 4 зубчика), посолить по вкусу, готовить еще пару минут. Дать немного остыть.

3

Рис и лук могут быть теплыми, но не очень горячими. В миску с рисом добавить обжаренный лук с чесноком, крупное куриное яйцо, измельченный укроп и натертый на терке сыр (100 г). Все перемешать до получения однородной массы. Попробовать на вкус, по желанию посолить и поперчить.

4

В миску насыпать муку или панировочные сухари. Без дополнительной панировки шарики будут плохо держать форму. В тарелку с мукой выложить полную столовую ложку рисовой массы, обвалять ее в муке и сформировать шарик. Шарики выложить в форму для запекания. Диаметр моей формы — 26 см, я ее предварительно смазываю сливочным маслом. Форму без антипригарного покрытия стоит застелить фольгой.

5

Для заливки соединить в миске сметану (с жирностью 20% и выше), сливки (жирность от 20%), тертый сыр (50 г), 2 яйца, щепотку соли и мускатный орех. Венчиком перемешать до однородности.

6

Полученной массой залить шарики в форме. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 25—30 минут до румяной корочки.

7

Блюдо готово! Подавать сразу же!

8

Холодные шарики тоже очень вкусные, но горячие, в сочетании с нежной заливкой, просто изумительны. Приятного аппетита!!!

Готово

Для шариков понадобится готовый сваренный рис. Очень хорошо, если он получится не рассыпчатым, а клейким, тогда из него будет легче формировать шарики. Если вы будете варить рис специально для этого блюда, то понадобится примерно 3/4 стакана сырого риса. Рис нужно сварить в подсоленной воде (примерно полтора стакана), дать ему немного остыть.

Автор фото: Натали

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом