Подготовка
10 минут
Приготовление
40 минут
ккал/100г
220
4
В миску насыпать муку или панировочные сухари. Без дополнительной панировки шарики будут плохо держать форму. В тарелку с мукой выложить полную столовую ложку рисовой массы, обвалять ее в муке и сформировать шарик. Шарики выложить в форму для запекания. Диаметр моей формы — 26 см, я ее предварительно смазываю сливочным маслом. Форму без антипригарного покрытия стоит застелить фольгой.
Готово
Для шариков понадобится готовый сваренный рис. Очень хорошо, если он получится не рассыпчатым, а клейким, тогда из него будет легче формировать шарики. Если вы будете варить рис специально для этого блюда, то понадобится примерно 3/4 стакана сырого риса. Рис нужно сварить в подсоленной воде (примерно полтора стакана), дать ему немного остыть.
Автор фото: Натали
20 минут
30 минут
30 минут