50 минут

Бискотти из овсяных хлопьев

к тексту
31
Подготовка 10 минут
Приготовление 50 минут

Ингредиенты (7)

Арахисовая паста 200 г
Сахар 150 г
Сода 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный 50 г
Масло растительное 25 мл
Вода 100 мл

1

Бискотти – распространенные в Италии сладкие сухарики, их название переводится как «дважды запеченные». Почему? Читайте рецепт :-) Я предлагаю приготовить постные бискотти.

Овсяные хлопья измельчить немного в блендере.

2

Смешать овсянку, сахар, соду, арахисовую пасту, растительное масло, крахмал. Добавить немного соли, постепенно влить воду (примерно 50-100 мл). 

3

Перемешать. Должна получиться довольно рыхлая масса. Оставить на 5-7 минут.

4

Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста рулетики.

5

Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от размера рулетиков.

6

Дать немного остыть, а потом аккуратно разрезать поперек на кусочки. Разрезать лучше ножом с зубчиками – так будет меньше крошек. Поставить противень назад в духовку и дать печенью подсохнуть при температуре 160 градусов 15 минут.

7

Ароматные ореховые бискотти готовы! Подавать к кофе или чаю.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

ольга соломатина

от бискотти здесь только название )))))

21 March 2016 в 21:38