50 минут

Надежда Юрикова

Бискотти из овсяных хлопьев

190 ккал

Б 9 гЖ 20 гУ 61 г

к тексту
3.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

190

 Б
9 г
 Ж
20 г
 У
61 г

Ингредиенты (7)

Арахисовая паста 200 г
Сахар 150 г
Сода 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный 50 г
Масло растительное 25 мл
Вода 100 мл

1

Бискотти – распространенные в Италии сладкие сухарики, их название переводится как «дважды запеченные». Почему? Читайте рецепт :-) Я предлагаю приготовить постные бискотти.

Овсяные хлопья измельчить немного в блендере.

2

Смешать овсянку, сахар, соду, арахисовую пасту, растительное масло, крахмал. Добавить немного соли, постепенно влить воду (примерно 50-100 мл). 

3

Перемешать. Должна получиться довольно рыхлая масса. Оставить на 5-7 минут.

4

Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста рулетики.

5

Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от размера рулетиков.

6

Дать немного остыть, а потом аккуратно разрезать поперек на кусочки. Разрезать лучше ножом с зубчиками – так будет меньше крошек. Поставить противень назад в духовку и дать печенью подсохнуть при температуре 160 градусов 15 минут.

7

Ароматные ореховые бискотти готовы! Подавать к кофе или чаю.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом