Бискотти – распространенные в Италии сладкие сухарики, их название переводится как «дважды запеченные». Почему? Читайте рецепт :-) Я предлагаю приготовить постные бискотти.
Овсяные хлопья измельчить немного в блендере.
2
Смешать овсянку, сахар, соду, арахисовую пасту, растительное масло, крахмал. Добавить немного соли, постепенно влить воду (примерно 50-100 мл).
3
Перемешать. Должна получиться довольно рыхлая масса. Оставить на 5-7 минут.
4
Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста рулетики.
5
Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от размера рулетиков.
6
Дать немного остыть, а потом аккуратно разрезать поперек на кусочки. Разрезать лучше ножом с зубчиками – так будет меньше крошек. Поставить противень назад в духовку и дать печенью подсохнуть при температуре 160 градусов 15 минут.
7
Ароматные ореховые бискотти готовы! Подавать к кофе или чаю.