1 час

Марина

Постный шоколадный манник с черносливом

310 ккал

к тексту
511

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

1 час

ккал/100г

310

Ингредиенты (8)

Сахар 1 ст.
Вода 1 ст.
Мука 4 ст.л.
Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.

1

Оказывается, манник получается вкусным и без скоромных ингредиентов –яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Шоколадный и рассыпчатый, он понравится всем без исключения! 

Манную крупу соединить с сахаром.

2

Влить воду, перемешать и оставить на 2 часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость.

3

В отдельной миске соединить муку, какао и разрыхлитель.

4

Через 2 часа добавить в манную смесь промытый и распаренный чернослив, просеянную сухую смесь (муку с какао и разрыхлителем).

5

Тщательно перемешать.

6

Добавить растительное масло.

7

Еще раз перемешать, перелить в форму для выпечки (я использовала силиконовую) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Готово

Постный манник готов! Приятного чаепития! 

Автор фото: Марина

5
8голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

Нозанин Шарипова

Спасибо за рецепт, моя первая нормальная сладость!

5 May 2021 в 20:38
vogue-14

а как проверить готовность торта? зубочисткой? сухая/мокрая?

26 January 2018 в 21:17
mva_50

Спасибо,очень оригинальные рецепты,жду еще

16 March 2017 в 11:46
stu_sun

Очень вкусно получилось!!!Всем советую!Даже не в пост!

12 April 2016 в 09:54
lyubasha.prokofeva

Нереально вкусно получилось даже без чернослива! Главное легко в приготовлении!Теперь это мой любимый десерт!

6 April 2016 в 17:56
boeva.alena2011

я так понимаю, масло добавляют, чтобы тесто после запекания хорошо отделялось от формы

26 March 2016 в 09:54
anna.sol-90

действительно, очень вкусно получилось) Спасибо за рецепт!

25 March 2016 в 13:12
Валентина Корнилова

манник-очень вкусная штука. на кефире вообще шикарно получается

22 March 2016 в 14:32
kisso2

Подскажите, пожалуйста, а масло туда для какой цели добавляют? Можно без него приготовить? Не сильно пострадает текстура и вкус?

22 March 2016 в 14:26
tungay

Наверное очень вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

22 March 2016 в 13:06
Эмма Кукарских

Спасибо большое за рецепт. Представляю, как вкусно!!! Мои любимые ингредиенты.

21 March 2016 в 10:20