15 минут

Гастробар «Никуда не едем»

Какао с тростниковым сахаром

270 ккал

к тексту
2.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

270

Ингредиенты (5)

Какао 2 ч.л.
Вода по вкусу
Маршмеллоу для украшения

1

Какао — один из самых популярных напитков во всем мире. Его обожают не только дети, но и взрослые. Как сварить самое вкусное какао — рассказывает шеф-повар гастробара «Никуда не едем».

Подготовить ингредиенты. 

2

В сотейник налить молоко, немного нагреть.

3

Всыпать какао, помешивая, довести до кипения.

4

Чтобы напиток был не слишком крепким, можно добавить немного воды

5

В горячее какао добавить кусочек нерафинированного тростникового сахара.

6

Снять с огня. Венчиком взбить какао в течение 20 секунд до образования пены — так на поверхности не появится пленка, хорошо размешаются все ингредиенты и усилится аромат напитка. 

7

Разлить по подогретым чашкам.

Готово

Украсить маршмеллоу (можно немного подпалить зефир горелкой).  

Автор фото: Евгения Ковязина

2.5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом