Десерт «Хурма и халва»

Ингредиенты:

Хурма80 г
Халва20 г
Семена подсолнечника8 г
Масло подсолнечное2 г
Крем заварной20 г
Мороженое40 г
Кунжут2 г

Энергетическая ценность:

Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Пока в магазинах еще можно купить хурму, предлагаем приготовить интересный десерт от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова. Шеф предлагает подать хурму с заварным кремом с семечками, подсолнечной халвой и мороженым. Ничего сложного! Первым делом нужно приготовить заварной крем по одному из самых простых рецептов.

Сделать ореховую пасту. Для этого семена подсолнечника немного обжарить на сухой сковороде.

Обжаренные семечки измельчить в блендере с подсолнечным маслом до однородной консистенции. Готовую пасту из семян подсолнечника добавить в заварной крем, размешать венчиком.

Хурму нарезать кусочками, выложить на тарелку для подачи.

Рядом выложить заварной крем с семечками (удобнее всего переложить крем в кондитерский мешок или корнетик и аккуратно отсадить его на тарелку).

В центр тарелки выложить шарик мороженого.

Присыпать крошкой из халвы и кунжутом. Совет! Попробуйте приготовить вкусную и полезную халву сами — это очень просто! Рецепт здесь.

Десерт готов! Приятного аппетита!