40 минут

Гастробар «Никуда не едем»

Десерт «Хурма и халва»

370 ккал

к тексту
2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

370

Ингредиенты (7)

Хурма 80 г
Халва 20 г
Крем заварной 20 г

1

Пока в магазинах еще можно купить хурму, предлагаем приготовить интересный десерт от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова. Шеф предлагает подать хурму с заварным кремом с семечками, подсолнечной халвой и мороженым. Ничего сложного! Первым делом нужно приготовить заварной крем по одному из самых простых рецептов

 

2

Сделать ореховую пасту. Для этого семена подсолнечника немного обжарить на сухой сковороде.

3

Обжаренные семечки измельчить в блендере с подсолнечным маслом до однородной консистенции. Готовую пасту из семян подсолнечника добавить в заварной крем, размешать венчиком.

4

Хурму нарезать кусочками, выложить на тарелку для подачи.

5

Рядом выложить заварной крем с семечками (удобнее всего переложить крем в кондитерский мешок или корнетик и аккуратно отсадить его на тарелку).

6

В центр тарелки выложить шарик мороженого.

7

Присыпать крошкой из халвы и кунжутом.

Совет! Попробуйте приготовить вкусную и полезную халву сами — это очень просто! Рецепт здесь

Готово

Десерт готов! Приятного аппетита!

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом