Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить в воде, в соотношении 1 к 2 до готовности. Получится примерно 300-350 г пшенной каши.
2
Яйца соединить с сахаром.
3
Взбить миксером.
4
Добавить соль, растопленное сливочное масло, сметану и творог. Перемешать.
5
Добавить пшенную кашу, хорошо перемешать.
6
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см.) застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить массу в форму и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут или до золотистости.
7
Готовому крупенику дать немного остыть, извлечь из формы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
8
Крупеник получается очень вкусным, нежным и довольно сытным.