1 час 10 минут

Екатерина

Пшенный крупеник

190 ккал

Б 3 гЖ 2 гУ 6 г

к тексту
4.6

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час 10 минут

ккал/100г

190

 Б
3 г
 Ж
2 г
 У
6 г

Ингредиенты (8)

Пшено 100 г
Творог 350 г
Сахар 80 г
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.

1

Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить в воде, в соотношении 1 к 2 до готовности. Получится примерно 300-350 г пшенной каши.

2

Яйца соединить с сахаром.

3

Взбить миксером.

4

Добавить соль, растопленное сливочное масло, сметану и творог. Перемешать.

5

Добавить пшенную кашу, хорошо перемешать.

6

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см.) застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить массу в форму и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут или до золотистости.

7

Готовому крупенику дать немного остыть, извлечь из формы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

8

Крупеник получается очень вкусным, нежным и довольно сытным.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Екатерина

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом