Пшенный крупеник

Ингредиенты:

Пшено100 г
Творог350 г
Сметана100 г
Масло сливочное100 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар80 г
Соль1/2 ч.л.
Масло растительное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж2 г.
У6 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить в воде, в соотношении 1 к 2 до готовности. Получится примерно 300-350 г пшенной каши.

Яйца соединить с сахаром.

Взбить миксером.

Добавить соль, растопленное сливочное масло, сметану и творог. Перемешать.

Добавить пшенную кашу, хорошо перемешать.

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см.) застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить массу в форму и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут или до золотистости.

Готовому крупенику дать немного остыть, извлечь из формы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Крупеник получается очень вкусным, нежным и довольно сытным.

Приятного аппетита!