Карпаччо из хурмы с творогом

Ингредиенты:

Хурма1-2 шт.
Творог80 г
Сметана40 г
Козий сыр40 г
Сахар тростниковый80 г
Сахар80 г
Облепиха (с/м)80 г
Попкорн40 г
Ваниль1 стручок
Мятаветочка

Энергетическая ценность:

Б22 г.
Ж3 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Сегодня карпаччо – это не только сырое мясо, этим термином называют приготовленные по подобной технологии закуски из рыбы, овощей или фруктов.

Хурму порезать острым ножом на тонкие кружки (2-3 мм).

В миске соединить творог со сметаной. Добавить ваниль и немного сахара.

Хорошо перемешать венчиком.

Порезанную хурму выложить на тарелку, сверху посыпать тростниковым сахаром (можно немного подпалить горелкой).

Двумя ложками сформировать из творожного крема кнели и выложить на хурму.

Посыпать тертым козьим сыром и полить протертой с сахаром облепихой.

Украсить попкорном и листочками мяты.

Приятного аппетита!