Ингредиенты:
Хурма | 1-2 шт. |
Творог | 80 г |
Сметана | 40 г |
Козий сыр | 40 г |
Сахар тростниковый | 80 г |
Сахар | 80 г |
Облепиха (с/м) | 80 г |
Попкорн | 40 г |
Ваниль | 1 стручок |
Мята | веточка |
Энергетическая ценность:
Б | 22 г. |
Ж | 3 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Сегодня карпаччо – это не только сырое мясо, этим термином называют приготовленные по подобной технологии закуски из рыбы, овощей или фруктов.
Хурму порезать острым ножом на тонкие кружки (2-3 мм).
В миске соединить творог со сметаной. Добавить ваниль и немного сахара.
Хорошо перемешать венчиком.
Порезанную хурму выложить на тарелку, сверху посыпать тростниковым сахаром (можно немного подпалить горелкой).
Двумя ложками сформировать из творожного крема кнели и выложить на хурму.
Посыпать тертым козьим сыром и полить протертой с сахаром облепихой.
Украсить попкорном и листочками мяты.
Приятного аппетита!