Команды навигатора
15 минут

Пуговка

Гречневые зразы

к тексту
5.012
Гречневые зразы
Подготовка20 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (9)

Крупа гречневая1 ст.
Филе куриное1 шт.
Лук1 шт.
Яйца куриные1 шт. в фарш + 2 шт. для начинки
Лук зеленый3 пера
Сливки молочные2 ст.л.
Масло растительноедля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Гречневые зразы
Гречневые зразы

2

Лук нарезать и пожарить на растительном масле.

Гречневые зразы

3

Гречку, куриное филе и жареный лук пропустить через мясорубку.

Гречневые зразы

4

Добавить одно яйцо, сливки, посолить и поперчить. Все перемешать.

Гречневые зразы

5

Для начинки зеленый лук и вареные яйца мелко нарезать. Посолить.

Гречневые зразы

6

Мокрыми руками сформировать зразы. На ладонь выложить фарш и положить в центр яичную начинку. Закрыть, чтобы начинка оказалась внутри.

Гречневые зразы

7

На среднем огне обжарить зразы с двух сторон на растительном масле.

Гречневые зразы

Готово

Подавать к столу горячими! Приятного аппетита!

Гречневые зразы
5.0
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

2200215

Ой, как здорово выглядят! Никогда бы не додумалась, спасибо!)))

beer7it

Супер!!!!

772048

Попробую!!!!

diagold2879

Спасибо))))

s.va72

Класс!

infinito.888

Аппетитно выглядит!Надо будет приготовить))

fanya.prokhozhiy

Светочка умница))))

mne1501

Очень вкусно должно быть!

kdnp

Очень похожий рецепт, но более бюджетный (с учетом нынешнего экономического кризиса приходится изголяться) к отварной гречке добавить любой фарш (свиной, говяжий и др.) нарезанный репчатый лук, яйцо. Соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать, сформировать котлетки, можно обвалять в муке или панировочных сухарях и на сковороду. Обжаривать до готовности, примерно по 5-6 мин. с каждой стороны. Подавать с любым салатиком и соусом, а можно и без всего этого, и даже без хлеба, все равно вкусно

22121962

Надо будет приготовить спасибо)))

gul_692302

Өте тамаша, маған ұнады!!!

fadeeva-fedorova-lidiya

Спасибо, приготовим с удовольствием!!

Гречневые зразыКрупа гречневаяФиле куриноеЛукЯйца куриныеЛук зеленыйСливки молочныеМасло растительноеСольПерец

Гречку отварить.

Лук нарезать и пожарить на растительном масле.

Гречку, куриное филе и жареный лук пропустить через мясорубку.

Добавить одно яйцо, сливки, посолить и поперчить. Все перемешать.

Для начинки зеленый лук и вареные яйца мелко нарезать. Посолить.

Мокрыми руками сформировать зразы. На ладонь выложить фарш и положить в центр яичную начинку. Закрыть, чтобы начинка оказалась внутри.

На среднем огне обжарить зразы с двух сторон на растительном масле.

Подавать к столу горячими! Приятного аппетита!

крупы птица яйца Основные блюда Белорусская Украинская от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей Зразы