Команды навигатора
40 минут

Ресторан «Компот»

Вкусные вареники с вишней

к тексту
2.08
Вкусные вареники с вишней
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (9)

Мука200 г
Крахмал160 г
Сахар100 г
Вишня (свежемороженая)145 г
Вода200 г
Соль2 г
Корица1 г
Ванильный сахар30 г
Компот (вишневый)200 г
Вкусные вареники с вишней

1

Бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко поделилась с «Леди Mail.Ru» рецептом вкусных постных вареников — с вишней. Пробуем? 

Подготовить ингредиенты.

Вкусные вареники с вишней

2

В миску высыпать муку, добавить крахмал (100 г), соль и сахар (20 г).

Вкусные вареники с вишней

3

Влить воду и замесить тесто. 

Вкусные вареники с вишней

4

Оставить тесто под пленкой на 20 минут.

Вкусные вареники с вишней

5

Вишню выложить в сотейник, засыпать сахаром (80 г).

Вкусные вареники с вишней

6

Немного проварить на слабом огне — сахар должен раствориться, а ягода дать сок. Добавить крахмал (60 г), чтобы начинка не вытекала из вареников, и при желании — немного корицы и ванильного сахара.

Совет от шеф-повара! Если вы никуда не спешите, то просто засыпьте вишню сахаром, добавьте корицу, ванильный сахар и крахмал и оставьте примерно на час. 

Вкусные вареники с вишней

7

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.

Вкусные вареники с вишней

8

В каждый положить начинку.

Вкусные вареники с вишней

9

Плотно защипить. 

Вкусные вареники с вишней

10

Опустить вареники в кипящую воду и варить около 15 минут. В ресторане «Компот» делают чуть сложнее: отваривают вареники в воде до полуготовности, затем перекладывают их в кипящий вишневый компот и варят до готовности. 

Вкусные вареники с вишней

Готово

Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут

Автор фото: Евгения Ковязина

Вкусные вареники с вишней
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

gift_of_fate

а зачем вишню-то варить? просто положить ее и немного сахара насыпать. сочно и очень вкусно. а варенье я и без этого могу поесть

o.sytro

Все хорошо, только подавать вареники лучше отдельно от компота.

anastasyakmv

Да, да, сочнее вишню чуть размороженную и сахара пол-чайной ложки и без компота

gamolesya

И запахло ЛЕТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lilit_aster

Дайте прям щас вишни свежей и пошло оно подальше это тесто вместе с сахаром.

lilit_aster

Если кусочек вареника хляпнется в тарелку с вилки, весь компот будет на одежде.

stanislavova.69

Я делаю чуть проще,когда закладываю вишню в кружочек теста,туда подсыпаю немного сахара и муки;мука служит стабилизатором влаги во время варки,вареники получаются и сочными и сладкими.Так что ваш рецепт хоть и красочный,но растянутый в готовке...минус вам.

b-19

варить 15 мин?)))

Вкусные вареники с вишнейМукаКрахмалСахарВишня (свежемороженая)ВодаСольКорицаВанильный сахарКомпот (вишневый)

Бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко поделилась с «Леди Mail.Ru» рецептом вкусных постных вареников — с вишней. Пробуем? 

Подготовить ингредиенты.

В миску высыпать муку, добавить крахмал (100 г), соль и сахар (20 г).

Влить воду и замесить тесто. 

Оставить тесто под пленкой на 20 минут.

Вишню выложить в сотейник, засыпать сахаром (80 г).

Немного проварить на слабом огне — сахар должен раствориться, а ягода дать сок. Добавить крахмал (60 г), чтобы начинка не вытекала из вареников, и при желании — немного корицы и ванильного сахара.

Совет от шеф-повара! Если вы никуда не спешите, то просто засыпьте вишню сахаром, добавьте корицу, ванильный сахар и крахмал и оставьте примерно на час. 

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.

В каждый положить начинку.

Плотно защипить. 

Опустить вареники в кипящую воду и варить около 15 минут. В ресторане «Компот» делают чуть сложнее: отваривают вареники в воде до полуготовности, затем перекладывают их в кипящий вишневый компот и варят до готовности. 

Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут

мука фрукты Основные блюда Русская от 25 минут до 1 часа Постное меню Детское меню Рецепты от шеф-поваров Великий пост Варка Постный десерт Рецепты постных блюд без масла Вареники