Команды навигатора
40 минут

Ресторан «Компот»

Вкусные вареники с вишней

к тексту
28
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (9)

Мука200 г
Крахмал картофельный160 г
Сахар100 г
Вишня (свежемороженая)145 г
Вода200 г
Соль2 г
Корица1 г
Ванильный сахар30 г
Компот (вишневый)200 г

1

Бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко поделилась с «Леди Mail.Ru» рецептом вкусных постных вареников — с вишней. Пробуем? 

Подготовить ингредиенты.

2

В миску высыпать муку, добавить крахмал (100 г), соль и сахар (20 г).

3

Влить воду и замесить тесто. 

4

Оставить тесто под пленкой на 20 минут.

5

Вишню выложить в сотейник, засыпать сахаром (80 г).

6

Немного проварить на слабом огне — сахар должен раствориться, а ягода дать сок. Добавить крахмал (60 г), чтобы начинка не вытекала из вареников, и при желании — немного корицы и ванильного сахара.

Совет от шеф-повара! Если вы никуда не спешите, то просто засыпьте вишню сахаром, добавьте корицу, ванильный сахар и крахмал и оставьте примерно на час. 

7

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.

8

В каждый положить начинку.

9

Плотно защипить. 

10

Опустить вареники в кипящую воду и варить около 15 минут. В ресторане «Компот» делают чуть сложнее: отваривают вареники в воде до полуготовности, затем перекладывают их в кипящий вишневый компот и варят до готовности. 

Готово

Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут

Автор фото: Евгения Ковязина

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

1

варить 15 мин?)))

16 July 2017 в 13:08
Сима

Я делаю чуть проще,когда закладываю вишню в кружочек теста,туда подсыпаю немного сахара и муки;мука служит стабилизатором влаги во время варки,вареники получаются и сочными и сладкими.Так что ваш рецепт хоть и красочный,но растянутый в готовке...минус вам.

7 April 2016 в 16:04
Lilit Aster

Если кусочек вареника хляпнется в тарелку с вилки, весь компот будет на одежде.

30 March 2016 в 02:59
Lilit Aster

Дайте прям щас вишни свежей и пошло оно подальше это тесто вместе с сахаром.

29 March 2016 в 22:52
Олеся Голозио

И запахло ЛЕТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 March 2016 в 18:52
Анастасия IQ

Да, да, сочнее вишню чуть размороженную и сахара пол-чайной ложки и без компота

29 March 2016 в 18:23
Ольга С

Все хорошо, только подавать вареники лучше отдельно от компота.

29 March 2016 в 13:49
Al

а зачем вишню-то варить? просто положить ее и немного сахара насыпать. сочно и очень вкусно.
а варенье я и без этого могу поесть

29 March 2016 в 11:49