40 минут

Ресторан «Компот»

Вкусные вареники с вишней

160 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (9)

Мука 200 г
Сахар 100 г
Вода 200 г
Соль 2 г
Ванильный сахар 30 г
Компот (вишневый) 200 г

1

Бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко поделилась рецептом вкусных постных вареников — с вишней. Пробуем? 

Подготовить ингредиенты.

2

В миску высыпать муку, добавить крахмал (100 г), соль и сахар (20 г).

3

Влить воду и замесить тесто. 

4

Оставить тесто под пленкой на 20 минут.

5

Вишню выложить в сотейник, засыпать сахаром (80 г).

6

Немного проварить на слабом огне — сахар должен раствориться, а ягода дать сок. Добавить крахмал (60 г), чтобы начинка не вытекала из вареников, и при желании — немного корицы и ванильного сахара.

Совет от шеф-повара! Если вы никуда не спешите, то просто засыпьте вишню сахаром, добавьте корицу, ванильный сахар и крахмал и оставьте примерно на час. 

7

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.

8

В каждый положить начинку.

9

Плотно защипить. 

10

Опустить вареники в кипящую воду и варить около 15 минут. В ресторане «Компот» делают чуть сложнее: отваривают вареники в воде до полуготовности, затем перекладывают их в кипящий вишневый компот и варят до готовности. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом