Команды навигатора
40 минут

Бар «Порт»

Борщ с копченой скумбрией

к тексту
310
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (14)

Скумбрия (копченая)60 г
Свекла100 г
Капуста белокочанная100 г
Картофель100 г
Морковь50 г
Лук50 г
Чеснок10 г
Томатная паста20 г
Масло оливковое40 г
Укроп10 г
Бульон (из креветок)1,5 л
Сметана (для подачи)80 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1

Традиционный борщ – на наваристом мясном бульоне – знаком каждому. А вот шеф-повар бара «Порт» Андреа Галли предлагает новый вариант – борщ на креветочном бульоне с копченой скумбрией. От такого не откажутся даже те, кто постится! И еще можно внести в суп итальянский акцент – свеклу долго не варить, чтобы она получилась «аль денте» – на зубок.

2

Нарезать капусту, картофель, свеклу и морковь тонкой соломкой, лук – кольцами. Выложить в кастрюлю с оливковым маслом лук, морковь и целый чеснок. Жарить около 4 минут.

3

Добавить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.

4

Добавить картофель и капусту.

5

Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.

6

Добавить свеклу.

7

Добавить нарезанное кубиками филе копченой скумбрии, варить 10 минут.

8

Посолить и поперчить по вкусу.

9

В готовый суп добавить укроп.

10

Подавать со сметаной. Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.

Готово

Рецепт можно, конечно, упростить, и вместо бульона из панцирей креветок использовать воду, но лучше все-таки сварить бульон. Это несложно: в кастрюлю с оливковым маслом (30 г) выложить морковь (50 г), лук (50 г) и сельдерей (50 г). Жарить около 5 минут. Добавить томатную пасту (50 г), панцири от креветок (500 г) и жарить еще 5 минут. Добавить чеснок (20 г), коньяк (30 г) и воду (1,5 л). Кипятить 1 час на медленном огне. Готовый бульон процедить через сито.

Автор фото: Евгения Ковязина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

илюха

ммм

1 October 2016 в 20:06
Любава

Где взять 500 гр. креветочной шелухи?)) Такого деликатеса в продаже не видела... Либо креветки неочищенные, либо креветочное мясо quot)) Но креветочные панцири на развес... диво дивное и чудо чудное для меня)) Если бы не этот нюанс, то я бы попробовала сей чудо супер-пуперский рецепт))

22 April 2016 в 10:41
игла

с солёной селёдкой тоже можно. не стыдно такую дрянь выкладывать?

10 April 2016 в 00:02
Ольга Раевская

оригинальненько, попробовать захотелось)))

3 April 2016 в 14:40
владимир булдаков

Cеледка под-шубой, только жиденько и горячо. Попробуем!!!!!

3 April 2016 в 09:23
Елена Вильгаук

Наложили все что было .

2 April 2016 в 07:42
ks

Это тоже... первоапрельская шутка?

1 April 2016 в 19:33
мила

не понятно. зачем ?

1 April 2016 в 18:07
Elenushka

От одного только названия сблюешь.

1 April 2016 в 17:50
Виктор

Креветки и копченая скумбрия обязательно создадут своеобразный колорит предлагаемого рецепта и такой борщ вполне может оказаться деликатесом из общеизвестных первых блюд.

1 April 2016 в 08:52