Борщ с копченой скумбрией

Ингредиенты:

Скумбрия (копченая)60 г
Свекла100 г
Капуста белокочанная100 г
Картофель100 г
Морковь50 г
Лук50 г
Чеснок10 г
Томатная паста20 г
Масло оливковое40 г
Укроп10 г
Бульон (из креветок)1,5 л
Сметана (для подачи)80 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж1 г.
У5 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Традиционный борщ – на наваристом мясном бульоне – знаком каждому. А вот шеф-повар бара «Порт» Андреа Галли предлагает новый вариант – борщ на креветочном бульоне с копченой скумбрией. От такого не откажутся даже те, кто постится! И еще можно внести в суп итальянский акцент – свеклу долго не варить, чтобы она получилась «аль денте» – на зубок.

Нарезать капусту, картофель, свеклу и морковь тонкой соломкой, лук – кольцами. Выложить в кастрюлю с оливковым маслом лук, морковь и целый чеснок. Жарить около 4 минут.

Добавить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.

Добавить картофель и капусту.

Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.

Добавить свеклу.

Добавить нарезанное кубиками филе копченой скумбрии, варить 10 минут.

Посолить и поперчить по вкусу.

В готовый суп добавить укроп.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт можно, конечно, упростить, и вместо бульона из панцирей креветок использовать воду, но лучше все-таки сварить бульон. Это несложно: в кастрюлю с оливковым маслом (30 г) выложить морковь (50 г), лук (50 г) и сельдерей (50 г). Жарить около 5 минут. Добавить томатную пасту (50 г), панцири от креветок (500 г) и жарить еще 5 минут. Добавить чеснок (20 г), коньяк (30 г) и воду (1,5 л). Кипятить 1 час на медленном огне. Готовый бульон процедить через сито.