25 минут

Натали

Овсяно-банановые вафли

190 ккал

к тексту
3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

190

Ингредиенты (8)

Бананы 1 шт.
Вода 0,5 ст.
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Мука 1 ст.л.

1

Думаете, как все-таки накормить ребенка овсянкой? Приготовьте эти вкусные и полезные вафли. В таком виде овсянку с удовольствием съест кто угодно! Вафли получаются хрустящие, с аппетитным банановым ароматом.

Сделать тесто: все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить до однородности.

2

Тесто по консистенции должно быть как сметана, если у вас получилось слишком жидкое — добавьте еще немного муки.

3

Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазать растительным маслом. Больше этого делать не нужно. Выложить полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы).

4

Выпекать вафли до румяного цвета. Если снимать вафли светлыми, то они получатся мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета — будут хрустящими.

5

Выпеченные вафли сразу же свернуть трубочкой.

6

Посыпать сахарной пудрой. 

Готово

Никто и никогда не догадается, что в этих вафлях есть овсянка. Приятного аппетита!

Автор фото: Натали

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом