Команды навигатора
30 минут

Натали

Кокосовый рис

к тексту
31
Кокосовый рис
Подготовка5 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (8)

Рис (круглозерный)1 ст.
Кокосовая стружка50 г
Молоко коровье1 ст.
Вода1 ст.
Сахар2 ст.л.
Ванилин0,5 г
Соль0,5 ч.л.
Сливки молочные1 ст.
Кокосовый рис

1

Кокосовый рис — вкусный и ароматный. Его можно есть как самостоятельное блюдо (например, вместо обычной молочной каши), подавать на десерт, дополнив фруктовым салатом, или использовать в качестве основы для запеканки. В любом случае будет вкусно!

Кокосовый рис

2

Смешать молоко со сливками, водой, промытым рисом, подготовленной кокосовой стружкой, сахаром, солью и ванилином в кастрюле или чаше мультиварки. Для приготовления в мультиварке нужно просто выбрать нужную программу. Если готовите на плите, то кашу нужно довести до кипения, постоянно помешивая, и дождаться ее загустения. Затем поставить кашу в духовку, разогретую до 100 градусов, на 20-25 минут.

Кокосовый рис

3

Готовое блюдо можно есть как теплым, так и холодным. Оно получается невероятно ароматным и придется по вкусу даже тем детям, которые не очень уважают молочную рисовую кашу. Особенно, если вы подадите рис в красивых креманках и украсите фруктами или ягодами.

Кокосовый рис

Готово

Приятного аппетита!!!

Кокосовый рис
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Ольга Шведчикова

Я знаю, что буду готовить на завтрак в ближайший выходной :)