Кокосовый рис

Ингредиенты:

Рис (круглозерный)1 ст.
Кокосовая стружка50 г
Молоко коровье1 ст.
Вода1 ст.
Сахар2 ст.л.
Ванилин0,5 г
Соль0,5 ч.л.
Сливки молочные1 ст.

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кокосовый рис — вкусный и ароматный. Его можно есть как самостоятельное блюдо (например, вместо обычной молочной каши), подавать на десерт, дополнив фруктовым салатом, или использовать в качестве основы для запеканки. В любом случае будет вкусно!

Смешать молоко со сливками, водой, промытым рисом, подготовленной кокосовой стружкой, сахаром, солью и ванилином в кастрюле или чаше мультиварки. Для приготовления в мультиварке нужно просто выбрать нужную программу. Если готовите на плите, то кашу нужно довести до кипения, постоянно помешивая, и дождаться ее загустения. Затем поставить кашу в духовку, разогретую до 100 градусов, на 20-25 минут.

Готовое блюдо можно есть как теплым, так и холодным. Оно получается невероятно ароматным и придется по вкусу даже тем детям, которые не очень уважают молочную рисовую кашу. Особенно, если вы подадите рис в красивых креманках и украсите фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!!!