Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
ккал/100г
240
1
Хотите удивить своих домочадцев необычным и вкусным блюдом? Обязательно приготовьте им манные зразы. Поверьте, от манной каши в такой подаче не откажется ни один ребенок! Первым делом нужно сварить на молоке очень густую манную кашу. Кроме соли, я рекомендую добавить еще и мускатный орех — он придаст блюду неповторимый аромат. Остудить манную кашу до теплого состояния, вмешать одно яйцо и остудить полностью. Так будет легче формировать зразы.
3
Руками, смоченными в воде, сформировать из каши лепешку, в центр выложить начинку и слепить зразы. Я рекомендую делать зразы небольшими — так легче их панировать и обжаривать. Слепленный пирожок сразу же запанировать в муке, а затем выложить на разделочную доску. Перед лепкой каждого пирожка, руки лучше споласкивать.
4
Я панирую зразы в смеси муки и куркумы (добавляю буквально полчайной ложки — для красивого цвета). Можно использовать для панировки и панировочные сухари.
35 минут
30 минут
1 час