30 минут

Натали

Манные зразы

240 ккал

Б 3 гЖ 5 гУ 20 г

к тексту
4

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

240

 Б
3 г
 Ж
5 г
 У
20 г

Ингредиенты (8)

Фарш свиной 300 г
Лук 3 шт.
Мускатный орех 1 ч.л.
Соль по вкусу
Мука 3 ст.л.

1

Хотите удивить своих домочадцев необычным и вкусным блюдом? Обязательно приготовьте им манные зразы. Поверьте, от манной каши в такой подаче не откажется ни один ребенок! Первым делом нужно сварить на молоке очень густую манную кашу. Кроме соли, я рекомендую добавить еще и мускатный орех — он придаст блюду неповторимый аромат. Остудить манную кашу до теплого состояния, вмешать одно яйцо и остудить полностью. Так будет легче формировать зразы.

2

Пока остывает манная каша, обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему мясной фарш. Жарить до готовности мяса, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке полностью остыть.

3

Руками, смоченными в воде, сформировать из каши лепешку, в центр выложить начинку и слепить зразы. Я рекомендую делать зразы небольшими — так легче их панировать и обжаривать. Слепленный пирожок сразу же запанировать в муке, а затем выложить на разделочную доску. Перед лепкой каждого пирожка, руки лучше споласкивать.

4

Я панирую зразы в смеси муки и куркумы (добавляю буквально полчайной ложки — для красивого цвета). Можно использовать для панировки и панировочные сухари.

5

Обжаривать зразы в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом