Из указанного количества ингредиентов получится 1 кг теста — хватит на 8—10 булочек!
2
В глубокую миску всыпать муку, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин. Перемешать и добавить яйцо.
3
Молоко подогреть до 40 градусов, добавить в него размягченное сливочное масло, подсолнечное масло и влить в мучную смесь.
4
Замесить тесто.
5
Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть пленкой и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
6
На присыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто.
7
Смазать взбитым яйцом.
8
Посыпать изюмом и сахаром (по вкусу).
9
Свернуть в рулет.
10
Нарезать на порции.
11
Выложить будущие булочки на застеленный пергаментом противень. Оставить хотя бы на полчаса, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.