1 час

Ресторан «Компот»

Пышные булочки с изюмом

280 ккал

к тексту
4.3

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

1 час

ккал/100г

280

Ингредиенты (10)

Мука 550 г
Сахар 100 г
Соль 3 г
Ванилин 1 г
Яйца куриные 1 шт. в тесто + для смазвания
Изюм 320 г

1

Из указанного количества ингредиентов получится 1 кг теста — хватит на 8—10 булочек!

2

В глубокую миску всыпать муку, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин. Перемешать и добавить яйцо.

3

Молоко подогреть до 40 градусов, добавить в него размягченное сливочное масло, подсолнечное масло и влить в мучную смесь.

4

Замесить тесто.

5

Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть пленкой и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

6

На присыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто.

7

Смазать взбитым яйцом.

8

Посыпать изюмом и сахаром (по вкусу).

9

Свернуть в рулет.

10

Нарезать на порции.

11

Выложить будущие булочки на застеленный пергаментом противень. Оставить хотя бы на полчаса, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Готово

Булочки с изюмом готовы! Приятного аппетита! 

Автор фото: Евгения Ковязина

4.3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом