Постные голубцы с рисом и грибами

Ингредиенты:

Рис1 ст.
Шампиньоны500 г
Лук4 шт.
Морковь2 шт.
Масло растительное50 мл
Маслины10 шт.
Капуста китайская1 шт.
Томатное пюре1 ст.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж10 г.
У25 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Одни из моих любимых постных голубцов – с рисом и грибами. Для пикантности я еще добавляю маслины. Такие голубцы очень вкусно подавать с салатом из свежих овощей и постным соусом. Пекинскую (или белокочанную) капусту опустить в кипяток на 2-3 минуты, вынуть и охладить.

Для начинки обжарить на растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь, мелко порезанные грибы. Приправить по вкусу.

Добавить к обжаренным овощам отвареной рис, нарезанные колечками маслины, перемешать.

Готовую начинку выложить на листья капусты и сформировать голубцы.

Обжарить голубцы на растительном масле. Выложить в форму для запекания.

Для соуса обжарить лук и морковь, добавить томатное пюре, 0,5-1 стакан воды, приправить по вкусу, довести до кипения.

Вылить соус поверх голубцов. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.