45 минут

аурика аурика

Двухслойная запеканка

190 ккал

Б 4 гЖ 5 гУ 14 г

к тексту
4.73

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

190

 Б
4 г
 Ж
5 г
 У
14 г

Ингредиенты (6)

Творог 750 г
Сахар 200 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.

1

Это самая нежная творожная запеканка, которую мне когда-либо приходилось пробовать! Творожный и сметанный слои отлично дополняют друг друга.

Для творожного слоя взбить 3 яйца, 150 г сахара и ванильный экстракт.

2

Добавить творог (он должен быть гладким как творожная масса) и манную крупу, снова взбить.

3

Вылить творожную массу в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

4

Для сметанного слоя взбить сметану с сахаром (50 г) и двумя яйцами. Вылить на почти готовую творожную запеканку и отправить в духовку еще минут на 15-20.

Готово

Запеканку остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут

Автор фото: Аурика

4.7
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Ольга Лесникова

Невероятно вкусно! Фантастически нежно! Настоящий десерт.

11 October 2021 в 18:18
uuu27

Вкусно, но у меня слой сметаны, так сказать, не приклеился к творожному и был жидковатым почему-то.

11 December 2016 в 10:16
avdahina

Вкусная запеканочка!!!

26 March 2016 в 10:36