45 минут

Екатерина

Домашние роллы «Бонито»

160 ккал

к тексту
3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (7)

Сыр сливочный 100 г
Огурец 1/2 шт.
Нори 2 шт.
Стружка тунца (стружка) 20 г

1

Роллы «Бонито» – это роллы рисом наружу, покрытые стружкой тунца. Стружка тунца (ее кулинары и называют «бонито») продается в специализированных отделах или в магазинах продуктов для японской кухни.

Круглозерный рис промыть в холодной воде до прозрачности.

2

Отварить в воде до готовности. Объем воды должен быть в 2,5 раза больше, чем объем риса. К готовому рису добавить рисовый уксус и хорошо перемешать.

3

Форель и огурец нарезать полосками.

4

Бамбуковый коврик застелить пищевой плёнкой.

5

Листы Нори разрезать пополам.

6

На половинке Нори распределить тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 2 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 2 см.

7

Накрыть рис с Нори пищевой плёнкой.

8

Аккуратно перевернуть.

9

Разложить начинку: форель, огурец и сливочный сыр.

10

С помощью пищевой плёнки и коврика свернуть ролл. Ролл рисом наружу готов. Таких получается 4 шт.

11

Обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису. Ролл  «Бонито» готов!

12

Нарезать ролл острым ножом, смоченным в воде. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом