Команды навигатора
40 минут

Надежда

Перловая каша по-белорусски

к тексту
49
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (6)

Крупа перловая1 ст.
Картофель2 шт.
Молоко коровье (топленое)1 ст.
Масло сливочное1 ст.л.
Соль1 щепотка
Перецпо вкусу

1

Перловую кашу многие не любят. И зря! Польза её огромна. А если её правильно приготовить, то она и очень вкусная. Предлагаю запечь перловку в духовке с картофелем и топленым молоком. Сначала отварить перловку до полуготовности.

2

Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.

3

Смешать с топленым молоком, посолить и поперчить по вкусу.

4

Смешать перловку и картофель с молоком. Переложить в глиняный горшок и сверху положить кусочек масла.

5

Запекать в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут. На один горшочек я взяла примерно один стакан вареной перловки и 2 картофелины.

6

Перловая каша по-белорусски готова! Ароматная, бархатистая и очень вкусная!

Готово

Приятного аппетита.

Автор фото: Надежда

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

Елена Карпова

Надо попробывать....я думаю.будет вкусно...конечно.когда следишь за фигурой...это не есть хорошо....но раз попробывать...ничего страшного...Вы же не будете ее лопать каждый день большой ложкой....а так...для разнообразия...тем более сейчас пост начинается...почему бы и нет???

27 February 2020 в 14:56
Kristina Dae

хм.... я натираю картошку на терке. Для селедки под шубой, для окрошки. Никогда не казалось, что это сложно. А окрошка с такой картошкой очень вкусная.

5 December 2017 в 07:30
Мари

А я люблю и перловку и картошку)))) может быть потому, что редко ем эти продукты(разжиреть боюсь). ем основном сырые овощи и молочку))) а так хочется драников со сметанкой .

5 May 2016 в 17:56
Елена

Какая гадость, какая гадость ваша заливная рыба... quot) (с)

11 April 2016 в 14:43
Юлия Лав

Картофель прекрасно натирается на терке , если отварить его заранее и оставить остывать в той же воде в которой варили . Век живи - век учись ...)))))))))))))

31 March 2016 в 23:41
Юлия Лав

Ужас - сплошные углеводы и калории . Вкуснее все отдельно съесть запеченное .

31 March 2016 в 23:40
Татьяна Семенова

нууу ,,,,, почему же не натирали картофан ? натирали , еще как натирали !Например , для селедки под шубой . Тяжело конечно , а что делать ))) такая у нас доля йех......

27 March 2016 в 23:58
Юна

Злая вы.....

27 March 2016 в 20:28
Мизантроп

Интересно, кто-нибудь натирал на тёрке ВАРЕНЫЙ(!) картофель? Во-первых, это невозможно, во-вторых, зачем? Его нужно просто размять, например, колотушкой. Давно подозревала, что некоторые рецепты здесь взяты с потолка. Кстати, что-то я не помню такого национального БЕЛОРУССКОГО блюда, как перловка с картошкой.

27 March 2016 в 19:59