Перловая каша по-белорусски

Ингредиенты:

Крупа перловая1 ст.
Картофель2 шт.
Молоко коровье (топленое)1 ст.
Масло сливочное1 ст.л.
Соль1 щепотка
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
У22 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Перловую кашу многие не любят. И зря! Польза её огромна. А если её правильно приготовить, то она и очень вкусная. Предлагаю запечь перловку в духовке с картофелем и топленым молоком. Сначала отварить перловку до полуготовности.

Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать с топленым молоком, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать перловку и картофель с молоком. Переложить в глиняный горшок и сверху положить кусочек масла.

Запекать в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут. На один горшочек я взяла примерно один стакан вареной перловки и 2 картофелины.

Перловая каша по-белорусски готова! Ароматная, бархатистая и очень вкусная!

Приятного аппетита.