Блинчики с рисом и мясом

Ингредиенты:

Фарш мясной500 г
Лук140 г
Рис90 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноепо вкусу
Блины50 шт.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж12 г.
У35 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Блинчики можно испечь любые, но лучше – заварные, например, на кефире. А еще они должны быть несладкие.  Для начинки понадобится мясной фарш, лук, рис, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и выложить фарш. Обжарить до готовности, все время перемешивая лопаткой, чтобы не было крупных комков. Посолить и поперчить по вкусу.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Добавить лук к обжаренному мясному фаршу и тушить, пока лук не станет мягким.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Добавить рис к мясной начинке и перемешать. Начинка для блинов готова.

Выложить начинку не очень близко к краю и накрыть сверху краем блина. Затем подвернуть блин по бокам и свернуть рулетиком.

Блины можно подавать сразу.

А можно выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и прогреть в духовке. Приятного аппетита!