Перловая каша с опятами

Ингредиенты:

Крупа перловая1 ст.
Опята50 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Масло растительное50 мл
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
У23 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Блюда с «участием» перловой крупы – вкусны и полезны. Однако многие хозяйки не часто используют эту крупу, поскольку она долго варится. Но когда под рукой есть готовая рассыпчатая перловка, из нее можно приготовить множество разнообразных гарниров и вторых блюд. Итак, перловку хорошо промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем промыть, залить чистой водой и отварить, добавив соль по вкусу. Готовую перловку снова хорошо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Сушеные опята замочить на 1 час, затем отварить в течение 20 минут, отвар слить.

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.

Обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду вареные опята и обжарить их вместе с луком и морковью в течение 5 минут.

Переложить перловку в сотейник, добавить к ней опята с овощами, специи по вкусу, перемешать и поставить томиться на медленный огонь на 10-15 минут. При желании можно добавить немного сливочного масла.

Это блюдо вполне самодостаточно, но может стать и отличным гарниром к рыбе или мясу. Можно подать к нему салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!