Кукурузная запеканка

Ингредиенты:

Крупа кукурузная250 г
Вода500 г
Молоко коровье500 г
Фарш свиной300 г
Лук3 шт.
Творог250 г
Брынза150 г
Укроп35 г
Яйца куриные3 шт.
Сметана2 ст.л.
Сыр70 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
У24 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Разнообразить ежедневное меню просто — приготовьте кукурузную запеканку с мясной и творожной начинками. Она обязательно придется всем по вкусу! В полностью остывшем виде запеканка вкуснее, чем теплая или только что приготовленная. И в этом есть свой плюс: запеканку можно приготовить заранее, а в нужный момент просто подать к столу.

Дать каше немного остыть и добавить 2 яйца. Тщательно перемешать до однородности.

Пока остывает каша, приготовить начинки. Для мясной обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему фарш. Жарить до готовности мяса, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке полностью остыть.

Для творожной начинки тщательно размять вилкой до однородности творог (желательно взять пожирнее), брынзу, измельченный укроп и 1 яйцо.

Форму (у меня примерно 20 на 30 см) застелить пергаментом, выложить треть кукурузной каши с яйцом, сверху распределить мясную начинку.

Затем выложить вторую треть каши и творожную начинку.

Последний слой — оставшаяся каша. Смазать верх сметаной.

Посыпать натертым на терке сыром (у меня «Российский»).

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до образования румяной сырной корочки. Дать полностью остыть в форме.

Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Первым делом сварить на смеси молока и воды густую кукурузную кашу, посолить по вкусу.