Ингредиенты:
Крупа кукурузная | 250 г |
Вода | 500 г |
Молоко коровье | 500 г |
Фарш свиной | 300 г |
Лук | 3 шт. |
Творог | 250 г |
Брынза | 150 г |
Укроп | 35 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Сыр | 70 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
У | 24 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Разнообразить ежедневное меню просто — приготовьте кукурузную запеканку с мясной и творожной начинками. Она обязательно придется всем по вкусу! В полностью остывшем виде запеканка вкуснее, чем теплая или только что приготовленная. И в этом есть свой плюс: запеканку можно приготовить заранее, а в нужный момент просто подать к столу.
Дать каше немного остыть и добавить 2 яйца. Тщательно перемешать до однородности.
Пока остывает каша, приготовить начинки. Для мясной обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему фарш. Жарить до готовности мяса, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке полностью остыть.
Для творожной начинки тщательно размять вилкой до однородности творог (желательно взять пожирнее), брынзу, измельченный укроп и 1 яйцо.
Форму (у меня примерно 20 на 30 см) застелить пергаментом, выложить треть кукурузной каши с яйцом, сверху распределить мясную начинку.
Затем выложить вторую треть каши и творожную начинку.
Последний слой — оставшаяся каша. Смазать верх сметаной.
Посыпать натертым на терке сыром (у меня «Российский»).
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до образования румяной сырной корочки. Дать полностью остыть в форме.
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Первым делом сварить на смеси молока и воды густую кукурузную кашу, посолить по вкусу.