1 час 40 минут

Екатерина

Расстегаи с рыбой и рисом на сметане и молоке

200 ккал

Б 12 гЖ 6 гУ 36 г

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час 40 минут

ккал/100г

200

 Б
12 г
 Ж
6 г
 У
36 г

Ингредиенты (13)

Дрожжи 1,5 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сметана 1 ст.л.
Мука 370 г
Рис 70 г
Рыбные консервы 1 банка
Лук 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.

1

Расстегаи – исконно русское блюдо. Это закусочные пироги с раскрытым верхом, как бы расстегнутым, не защипанным до конца.

Сделать тесто. В теплом молоке развести дрожжи.

2

Добавить соль, яйцо, сметану, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

3

Просеять муку.

4

Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

5

Пока тесто “отдыхает” приготовить начинку. Рис промыть до прозрачности, отварить в воде до готовности.

6

Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

7

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

8

С рыбки (у меня сардины) слить жидкость, размять вилкой.

9

Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.

10

К луку добавить морковь и обжаривать еще минуты 3.

11

В миске смешать обжаренные лук с морковью, рыбу и рис. Начинка готова.

12

Спустя 1 час тесто должно увеличиться в объеме как минимум в 2 раза.

13

Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см, выдавить круги с помощью кружки (у меня диаметр 12 см.).

14

На каждый кружок, в серединку, выложить по 1,5 ст.л. начинки.

15

Защипать края так, чтобы в серединке осталось отверстие.

16

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить на него расстегаи. Смазать их сверху молоком или желтком, оставить на 15-20 минут. Затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

17

Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

18

Расстегаи получаются необыкновенно вкусными.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом