1 час

Екатерина

Овсяный хлеб без замеса

210 ккал

Б 9 гЖ 5 гУ 50 г

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

210

 Б
9 г
 Ж
5 г
 У
50 г

Ингредиенты (6)

Мука 200 г
Вода 300 мл
Соль 3/4 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.

1

В миску высыпать овсяные хлопья (длительного приготовления), дрожжи и сахар. Залить довольно тёплой водой, перемешать и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.

2

Через 15 минут хлопья набухнут, дрожжи запузырятся.

3

Просеять муку с солью.

4

Хорошо перемешать деревянной лопаткой. Тесто получается липкое и тягучее.

5

Переложить тесто в силиконовую форму (если железную, то смазать ее растительным маслом).

6

По желанию посыпать овсяными хлопьями. Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 220 градусов 30 минут, пока слегка не зарумянится.

7

После достать форму с хлебом из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

8

Хлебушек получается с очень нежной структурой и хрустящей корочкой. А еще он полезный, ведь на треть состоит из овса.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом