В миску высыпать овсяные хлопья (длительного приготовления), дрожжи и сахар. Залить довольно тёплой водой, перемешать и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.
2
Через 15 минут хлопья набухнут, дрожжи запузырятся.
3
Просеять муку с солью.
4
Хорошо перемешать деревянной лопаткой. Тесто получается липкое и тягучее.
5
Переложить тесто в силиконовую форму (если железную, то смазать ее растительным маслом).
6
По желанию посыпать овсяными хлопьями. Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 220 градусов 30 минут, пока слегка не зарумянится.
7
После достать форму с хлебом из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
8
Хлебушек получается с очень нежной структурой и хрустящей корочкой. А еще он полезный, ведь на треть состоит из овса.