Малиновый мусс из манки

Ингредиенты:

Малина200 г
Сахар100 г
Крупа манная50 г
Вода400 мл

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж11 г.
У28 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 140 мин.

Малину при необходимости разморозить.

Поместить в блендер.

Измельчить.

К измельченной малине добавить 100 мл воды.

Процедить малиновый сок через ситечко.

Малиновый жмых, который остался после процеживания, поместить в кастрюльку, залить водой (300 мл). Добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут.

Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Довести манную кашу до готовности.

Затем манную кашу охладить, добавить в неё малиновый сок и взбить блендером на высокой скорости до пышности.

Получившийся малиновый мусс разложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.

Так легко и просто обычная манка превращается в нежнейший десерт.

Приятного аппетита!!!