2 часа 20 минут

Екатерина

Малиновый мусс из манки

170 ккал

Б 4 гЖ 11 гУ 28 г

к тексту
4.4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

2 часа 20 минут

ккал/100г

170

 Б
4 г
 Ж
11 г
 У
28 г

Ингредиенты (4)

Малина 200 г
Сахар 100 г
Вода 400 мл

1

Малину при необходимости разморозить.

2

Поместить в блендер.

3

Измельчить.

4

К измельченной малине добавить 100 мл воды.

5

Процедить малиновый сок через ситечко.

6

Малиновый жмых, который остался после процеживания, поместить в кастрюльку, залить водой (300 мл). Добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут.

7

Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

8

Довести манную кашу до готовности.

9

Затем манную кашу охладить, добавить в неё малиновый сок и взбить блендером на высокой скорости до пышности.

10

Получившийся малиновый мусс разложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.

11

Так легко и просто обычная манка превращается в нежнейший десерт.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом