Ингредиенты:
Малина | 200 г |
Сахар | 100 г |
Крупа манная | 50 г |
Вода | 400 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 11 г. |
У | 28 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 140 мин.
Малину при необходимости разморозить.
Поместить в блендер.
Измельчить.
К измельченной малине добавить 100 мл воды.
Процедить малиновый сок через ситечко.
Малиновый жмых, который остался после процеживания, поместить в кастрюльку, залить водой (300 мл). Добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут.
Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Довести манную кашу до готовности.
Затем манную кашу охладить, добавить в неё малиновый сок и взбить блендером на высокой скорости до пышности.
Получившийся малиновый мусс разложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.
Так легко и просто обычная манка превращается в нежнейший десерт.
Приятного аппетита!!!