Банановые конфеты

Ингредиенты:

Печенье (песочное)100 г
Бананы1/2 шт.
Сгущенное молоко4 ст.л.
Сливки молочные (33%)70 мл
Шоколад горький100 г
Масло сливочное30 г
Грецкий орех50 г

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Простое песочное печенье к чаю — это скучно! Другое дело — банановые конфеты на его основе! Готовятся очень просто! Подготовить ингредиенты.

Печенье поломать на кусочки.

Измельчить в блендере до состояния крошки.

Банан размять вилкой.

Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать.

Добавить почти все сгущенное молоко, оставить 2 ложки для украшения. Перемешать. Масса должна напоминать пластилин.

Сформировать из массы конфетки, убрать в холодильник на 30 минут.

Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд.

Венчиком или вилкой размешать шоколадную смесь до однородности. Добавить масло и снова размешать.

Вынуть конфеты из холодильника, обмакнуть в шоколадную глазурь. Конфеты должны быть холодными, глазурь – 27-30 градусов, тогда она схватится быстрее. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно поставить конфеты на 3-5 минут в морозилку.

Выложить глазированные конфеты на тарелку и придавить сверху вилкой.

Посыпать измельченными орехами.

Полить сгущенкой.

Приятного чаепития!