Команды навигатора
30 минут

ГастроМаркет.ру

Банановые конфеты

к тексту
3.0
Банановые конфеты
Подготовка30 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Печенье (песочное)100 г
Бананы1/2 шт.
Сгущенное молоко4 ст.л.
Сливки молочные (33%)70 мл
Шоколад горький100 г
Масло сливочное30 г
Грецкий орех50 г
Банановые конфеты

1

Простое песочное печенье к чаю — это скучно! Другое дело — банановые конфеты на его основе! Готовятся очень просто!

Подготовить ингредиенты.

Банановые конфеты

2

Печенье поломать на кусочки.

Банановые конфеты

3

Измельчить в блендере до состояния крошки.

Банановые конфеты

4

Банан размять вилкой.

Банановые конфеты

5

Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать.

Банановые конфеты

6

Добавить почти все сгущенное молоко, оставить 2 ложки для украшения. Перемешать. Масса должна напоминать пластилин.

Банановые конфеты

7

Сформировать из массы конфетки, убрать в холодильник на 30 минут.

Банановые конфеты

8

Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд. 

Банановые конфеты

9

Венчиком или вилкой размешать шоколадную смесь до однородности. Добавить масло и снова размешать.

Банановые конфеты

10

Вынуть конфеты из холодильника, обмакнуть в шоколадную глазурь. Конфеты должны быть холодными, глазурь – 27-30 градусов, тогда она схватится быстрее. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно поставить конфеты на 3-5 минут в морозилку. 

Банановые конфеты

11

Выложить глазированные конфеты на тарелку и придавить сверху вилкой. 

Банановые конфеты

12

Посыпать измельченными орехами. 

Банановые конфеты

13

Полить сгущенкой.

Банановые конфеты

Готово

Приятного чаепития! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут

Банановые конфеты
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Банановые конфетыПеченье (песочное)БананыСгущенное молокоСливки молочные (33%)Шоколад горькийМасло сливочноеГрецкий орех

Простое песочное печенье к чаю — это скучно! Другое дело — банановые конфеты на его основе! Готовятся очень просто!

Подготовить ингредиенты.

Печенье поломать на кусочки.

Измельчить в блендере до состояния крошки.

Банан размять вилкой.

Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать.

Добавить почти все сгущенное молоко, оставить 2 ложки для украшения. Перемешать. Масса должна напоминать пластилин.

Сформировать из массы конфетки, убрать в холодильник на 30 минут.

Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд. 

Венчиком или вилкой размешать шоколадную смесь до однородности. Добавить масло и снова размешать.

Вынуть конфеты из холодильника, обмакнуть в шоколадную глазурь. Конфеты должны быть холодными, глазурь – 27-30 градусов, тогда она схватится быстрее. Чтобы ускорить процесс, можно предварительно поставить конфеты на 3-5 минут в морозилку. 

Выложить глазированные конфеты на тарелку и придавить сверху вилкой. 

Посыпать измельченными орехами. 

Полить сгущенкой.

Приятного чаепития! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут

фрукты шоколад десерты Выпечка и десерты от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров День святого Валентина 8 марта