«Сластены» из манной крупы

Ингредиенты:

Крупа манная1 ст.
Молоко коровье1,5 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сахар2 ст.л.
Сольпо вкусу
Масло сливочное1 ст.л.
Сметанапо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж7 г.
У50 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кроме обычной манной каши, оригинальных галушек из манки еще можно приготовить аппетитные манные сластены. С виду они напоминают обычные оладьи, но вкус у них совершенно другой! Манную кашу в них угадать сложно: структура оладий плотная, а аромат – насыщенный сливочный. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.

Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.

Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.

В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.

Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета.

Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!!!