Команды навигатора
30 минут

Натали

Запеканка манная с вишней

к тексту
3.0
Запеканка манная с вишней
Подготовка15 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (10)

Крупа манная100 г
Вишня300 г
Батон100 г
Молоко коровье500 мл
Сахар3 ст.л.
Сольпо вкусу
Яйца куриные2 шт.
Грецкий орех50 г
Ванилинщепотка
Масло сливочное1 ст.л.
Запеканка манная с вишней

1

Манная запеканка с вишней – необычный десерт из самых обычных продуктов. Запеканка получается влажной, нежной, с насыщенным ореховым вкусом и приятной вишневой кислинкой. Сахара в запеканке совсем немного, так что сладкоежки могут смело добавить еще пару ложек.

Грецкие орехи измельчить со столовой ложкой сахара до состояния мелкой крошки.

Запеканка манная с вишней

2

Молоко вскипятить, добавить сахар (2 ст.л. с горкой), соль (примерно полчайной ложки), измельченные орехи, масло и манку. Постоянно помешивая, варить до загустения. Полученную ароматную массу слегка охладить.

Запеканка манная с вишней

3

Пока каша остывает, мякиш батона (корочки срезать, в рецепте указан вес мякиша) измельчить в блендере в крошку.

Запеканка манная с вишней

4

В остывшую кашу добавить яйца (2 крупных или 3 мелких) и ванилин, перемешать.

Запеканка манная с вишней

5

Добавить крошки батона, премешать до однородности.

Запеканка манная с вишней

6

Подготовить форму диаметром 20-22см: дно выстелить пергаментом, дно и бока смазать маргарином, присыпать манкой. Выложить в форму половину теста. Сверху выложить слой ягод без косточек (можно взять как свежие, так и замороженные – предварительно разморозить их, жидкость слить).

Запеканка манная с вишней

7

Сверху аккуратно выложить оставшееся тесто и разровнять.

Запеканка манная с вишней

8

Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Немного остудить в форме.

Запеканка манная с вишней

9

Теплую запеканку достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Запеканка манная с вишней

Готово

Подавать теплой со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!!!

Запеканка манная с вишней
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Запеканка манная с вишнейКрупа маннаяВишняБатонМолоко коровьеСахарСольЯйца куриныеГрецкий орехВанилинМасло сливочное

Манная запеканка с вишней – необычный десерт из самых обычных продуктов. Запеканка получается влажной, нежной, с насыщенным ореховым вкусом и приятной вишневой кислинкой. Сахара в запеканке совсем немного, так что сладкоежки могут смело добавить еще пару ложек.

Грецкие орехи измельчить со столовой ложкой сахара до состояния мелкой крошки.

Молоко вскипятить, добавить сахар (2 ст.л. с горкой), соль (примерно полчайной ложки), измельченные орехи, масло и манку. Постоянно помешивая, варить до загустения. Полученную ароматную массу слегка охладить.

Пока каша остывает, мякиш батона (корочки срезать, в рецепте указан вес мякиша) измельчить в блендере в крошку.

В остывшую кашу добавить яйца (2 крупных или 3 мелких) и ванилин, перемешать.

Добавить крошки батона, премешать до однородности.

Подготовить форму диаметром 20-22см: дно выстелить пергаментом, дно и бока смазать маргарином, присыпать манкой. Выложить в форму половину теста. Сверху выложить слой ягод без косточек (можно взять как свежие, так и замороженные – предварительно разморозить их, жидкость слить).

Сверху аккуратно выложить оставшееся тесто и разровнять.

Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Немного остудить в форме.

Теплую запеканку достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Подавать теплой со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!!!

крупы молочные продукты ягоды яйца Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей Запекание в духовке Запеканки в духовке