30 минут

Натали

Запеканка манная с вишней

160 ккал

Б 3 гЖ 3 гУ 22 г

к тексту
4.3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

160

 Б
3 г
 Ж
3 г
 У
22 г

Ингредиенты (10)

Вишня 300 г
Батон 100 г
Сахар 3 ст.л.
Соль по вкусу
Ванилин щепотка

1

Манная запеканка с вишней – необычный десерт из самых обычных продуктов. Запеканка получается влажной, нежной, с насыщенным ореховым вкусом и приятной вишневой кислинкой. Сахара в запеканке совсем немного, так что сладкоежки могут смело добавить еще пару ложек.

Грецкие орехи измельчить со столовой ложкой сахара до состояния мелкой крошки.

2

Молоко вскипятить, добавить сахар (2 ст.л. с горкой), соль (примерно полчайной ложки), измельченные орехи, масло и манку. Постоянно помешивая, варить до загустения. Полученную ароматную массу слегка охладить.

3

Пока каша остывает, мякиш батона (корочки срезать, в рецепте указан вес мякиша) измельчить в блендере в крошку.

4

В остывшую кашу добавить яйца (2 крупных или 3 мелких) и ванилин, перемешать.

5

Добавить крошки батона, премешать до однородности.

6

Подготовить форму диаметром 20-22см: дно выстелить пергаментом, дно и бока смазать маргарином, присыпать манкой. Выложить в форму половину теста. Сверху выложить слой ягод без косточек (можно взять как свежие, так и замороженные – предварительно разморозить их, жидкость слить).

7

Сверху аккуратно выложить оставшееся тесто и разровнять.

8

Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Немного остудить в форме.

9

Теплую запеканку достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Готово

Подавать теплой со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом