Запеканка манная с вишней

Ингредиенты:

Крупа манная100 г
Вишня300 г
Батон100 г
Молоко коровье500 мл
Сахар3 ст.л.
Сольпо вкусу
Яйца куриные2 шт.
Грецкий орех50 г
Ванилинщепотка
Масло сливочное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж3 г.
У22 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Манная запеканка с вишней – необычный десерт из самых обычных продуктов. Запеканка получается влажной, нежной, с насыщенным ореховым вкусом и приятной вишневой кислинкой. Сахара в запеканке совсем немного, так что сладкоежки могут смело добавить еще пару ложек. Грецкие орехи измельчить со столовой ложкой сахара до состояния мелкой крошки.

Молоко вскипятить, добавить сахар (2 ст.л. с горкой), соль (примерно полчайной ложки), измельченные орехи, масло и манку. Постоянно помешивая, варить до загустения. Полученную ароматную массу слегка охладить.

Пока каша остывает, мякиш батона (корочки срезать, в рецепте указан вес мякиша) измельчить в блендере в крошку.

В остывшую кашу добавить яйца (2 крупных или 3 мелких) и ванилин, перемешать.

Добавить крошки батона, премешать до однородности.

Подготовить форму диаметром 20-22см: дно выстелить пергаментом, дно и бока смазать маргарином, присыпать манкой. Выложить в форму половину теста. Сверху выложить слой ягод без косточек (можно взять как свежие, так и замороженные – предварительно разморозить их, жидкость слить).

Сверху аккуратно выложить оставшееся тесто и разровнять.

Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Немного остудить в форме.

Теплую запеканку достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Подавать теплой со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!!!