1 час

Натали

Пшенные палянички

230 ккал

Б 9 гЖ 2 гУ 77 г

к тексту
3.9

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

230

 Б
9 г
 Ж
2 г
 У
77 г

Ингредиенты (10)

Пшено 1 ст.
Вода 3/4 ст.
Творог 100 г
Сахар 3 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Ванилин 0,5 г
Соль 1/2 ч.л.

1

Пшенные палянички — вкусное блюдо украинской кухни. Паляница — это круглый, приплюснутый хлеб. В данном случае палянички — круглые лепешки на основе обычной молочной пшенной каши. Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.

2

Тщательно перемешать до полной однородности.

3

Из полученной массы сформировать круглые лепешки, обвалять их в муке.

4

Жарить палянички на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Если вы поджарите их на топленом сливочном масле, они будут еще вкуснее и ароматнее.

Готово

Подавать палянички к столу со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут

Автор фото: Натали

3.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом