Пшенные палянички

Ингредиенты:

Пшено1 ст.
Молоко коровье2 ст.
Вода3/4 ст.
Творог100 г
Сахар3 ст.л.
Мука2 ст.л.
Ванилин0,5 г
Масло сливочное1 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж2 г.
У77 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Пшенные палянички — вкусное блюдо украинской кухни. Паляница — это круглый, приплюснутый хлеб. В данном случае палянички — круглые лепешки на основе обычной молочной пшенной каши. Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.

Тщательно перемешать до полной однородности.

Из полученной массы сформировать круглые лепешки, обвалять их в муке.

Жарить палянички на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Если вы поджарите их на топленом сливочном масле, они будут еще вкуснее и ароматнее.

Подавать палянички к столу со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.