2 часа

Екатерина

Шоколадно-банановый дрожжевой манник

240 ккал

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

240

Ингредиенты (10)

Крупа манная 330 г (2,5 ст.)
Сахар 150 г (3/4 ст.)
Бананы 2 шт.
Какао 20 г
Масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.

1

В тёплом молоке (150 мл) развести дрожжи, добавить сахар (2 ст.л.) и манку (2 ст.л.). Хорошо перемешать, накрыть полотенцем.

2

Дать подойти опаре, примерно 15-20 минут.

3

Бананы размять вилкой.

4

В опару добавить банановое пюре, сметану, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко (100 мл) и сахар. Перемешать.

5

Затем высыпать манную крупу, постоянно помешивая веничком.

6

Просеять какао.

7

Хорошо перемешать.

8

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см.) застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45-60 минут для подъема.

9

Тесто должно увеличиться вдвое. Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухой.

10

Шоколад (с содержанием какао не менее 75%) поломать на кусочки.

11

Растопить в микроволновой печи.

12

Полить растопленным шоколадом готовый манник и украсить по желанию. Манник получается очень вкусный, нежный и мягкий.

Готово

Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут

Автор фото: Екатерина

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом