В тёплом молоке (150 мл) развести дрожжи, добавить сахар (2 ст.л.) и манку (2 ст.л.). Хорошо перемешать, накрыть полотенцем.
2
Дать подойти опаре, примерно 15-20 минут.
3
Бананы размять вилкой.
4
В опару добавить банановое пюре, сметану, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко (100 мл) и сахар. Перемешать.
5
Затем высыпать манную крупу, постоянно помешивая веничком.
6
Просеять какао.
7
Хорошо перемешать.
8
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см.) застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45-60 минут для подъема.
9
Тесто должно увеличиться вдвое. Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухой.
10
Шоколад (с содержанием какао не менее 75%) поломать на кусочки.
11
Растопить в микроволновой печи.
12
Полить растопленным шоколадом готовый манник и украсить по желанию. Манник получается очень вкусный, нежный и мягкий.
Готово
Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.