Овсяные маффины

Ингредиенты:

Овсяные хлопья220 г
Молоко коровье245 г
Масло растительное2 ст.л.
Грецкий орех45 г
Изюм45 г
Кокосовая стружка2 ст.л.
Сольпо вкусу
Сахар3 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж7 г.
У31 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, да еще и полезным, а времени на готовку нет, да и в доме никаких экзотических продуктов не водится. Знакомая ситуация? Предлагаю приготовить овсяные маффины. Готовятся они просто, не понадобится даже миксер – все ингредиенты достаточно перемешать легким движением руки. Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком. Отставить в сторону.

Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

К овсянке с молоком добавить сахар, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку, рафинированное растительное масло и яйцо.

Перемешать и оставить на 10 минут. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.

Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/4. Если используете железные формочки, рекомендую вставить в них бумажные вкладыши. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.

Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. И самое главное – овсянку в них никто и не заподозрит!

Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность десерта вы можете тут.