Суп из трех видов капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная60 г
Брокколи55 г
Капуста цветная55 г
Морковь50 г
Помидоры (по желанию)50 г
Шампиньоны60 г
Лук45 г
Укроп15 г
Лук зеленый5 г
Вода800 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У10 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать кольцами и подпечь на сковороде или в духовке на высокой температуре (180-200 градусов) без добавления масла.

Опустить подпеченный лук в кипящую воду и варить, добавив соль и перец, около получаса. Готовый бульон процедить.

Добавить в бульон нарезанную кружочками морковь и специи, варить на небольшом огне 5 минут.

Добавить порезанные небольшими ломтиками шампиньоны и нарезанную соломкой белокочанную капусту.

Кипятить еще в течение 5-10 минут до полуготовности морковки.

Добавить разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту, держать на огне не более 5 минут!

Добавить измельченную зелень и снять с огня. Перед подачей можно добавить в суп очищенный от кожицы и семян помидор, нарезанный кубиком.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!